Receita: Saladinha com brie empanado

Esses dias estava separando umas receitas e achei uma que adoooro e há muito tempo não fazia.. Claro que lembrei de vocês! Rsrs!! É uma salada de verdes com redução de cítricos e brie empanado! Sério, esse brie é de comer rezando! Eu fiz uma vez pra um casamento, que servi empratado, e fez tanto sucesso que incorporei no cardápio do buffet! A receita é muito simples…
Salada de verdes crocantes com redução de cítricos e brie empanado

INGREDIENTES
1 fatia de queijo brie
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de rosca
Suco de 1 mexerica
Suco de 01 laranja
Suco de 01 limão china
Suco de 01 grapefruit
½ xícara de açúcar
01 colher de geléia de pimenta
Folhas verdes de sua preferência (alface americana, alface frisé, rúcula, agrião alface roxa, radichio, etc.)
Óleo de girassol para fritar.

MODO DE FAZER

Passar a fatia do brie na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida empanar na farinha de rosca. Reservar e fritar na hora de servir em óleo quente.

Em uma panela, juntar os sucos das frutas e o açúcar. Mexer bem antes de aquecer.
Levar ao fogo baixo até reduzir um pouco.
Espere esfriar e tempere as folhas com essa redução. Sirva com o brie empanado ainda quente e a geléia de pimenta por cima do brie.

Juro que fica muito bom! Rsrs… Aproveitem o feriado que vem por aí pra fazer e me contem se gostaram!!
Beijos, Tana.

4 ideias sobre “Receita: Saladinha com brie empanado

  1. acabei fazendo o brie empanado! fiz um jantar aqui em casa ontem, e como estava afim de testar qq coisa nova, testei esse brie! a italiana q mora comigo tava em tempo de perder o juizo com essa maravilha…adorei!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>